Кубанские Новости
Общество

Диетологи назвали три важные причины есть больше морепродуктов

морепродукты
Исследования установили, что люди, которые употребляют в пищу больше морепродуктов, менее подвержены риску депрессии. Фото: 24.kz

Не только морская рыба, но и морепродукты в целом обладают незаменимыми для организма свойствами. Какие главные причины включать их в меню как можно чаще называют диетологи?

1. Помогают худеть

Регулярное питание морепродуктами помогут вам оставаться в форме.

«Морепродукты являются одним из самых стройнящих видов продуктов. В них невероятно мало калорий, - сообщает Карен Энсель, диетолог и соавтор книги «Здоровье в спешке: легко!». - Двухсотграммовый стейк из тунца содержит около 185 калорий, в то время как в нем находится 41 грамм белка. Сравните это с таким же стейком из говяжьей вырезки, в котором 342 калории, но только 35 грамм белка. Рыба – очевидный победитель».

2. Полезны для зрения

Омега-3 кислоты, а именно докозагексаеновая и этилфосфоновая кислоты, которые находятся во многих морепродуктах в большом количестве, играют важную роль для поддержания здоровья глаз. Наивысшая концентрация этих кислот в теле содержится в сетчатке глаза и позволяет видеть при изменении уровня освещения.

«Многие исследования позволили установить, что те, кто употреблял больше омега-3 кислот, имели лучшее зрение в позднем возрасте», - говорит Мисти Гуерон, диетолог.

3. Защищают от депрессии и слабоумия

Исследования установили, что люди, которые употребляют в пищу больше морепродуктов, менее подвержены риску депрессии.

«Мы еще не уверены, случается ли это потому, что люди с депрессией имеют более низкий уровень омега-3 кислот или они употребляют их недостаточно, но, в любом случае, блюда из рыбы пару раз в неделю не повредят, - говорит Карен Энсель. - Кроме того, витамин В-12, которым особенно богаты такие морепродукты как мидии и крабы, помогает не только против депрессии, но и против болезни Альцгеймера».

Конечно, это далеко не все причины есть больше морепродуктов, ученые находят все новые и новые, а диетологи рекомендуют есть морепродукты хотя бы два раза в неделю. А как давно вы ели морепродукты?

О том, какую рыбу рекомендуют употреблять в пищу, а от какой лучше воздерживаться, вы сможете прочитать здесь.

Оригинал статьи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от