Кубанские Новости
Общество

В парках Краснодара хотят создать площадки для выгула собак

В парках Краснодара хотят создать площадки для выгула собак
В Краснодаре ищут территории для устройства площадок по выгулу домашних животных. Фото: post.naver.com

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга 4 июня рассказал о создании площадок для выгула домашних животных в столице края.

- Будем искать территории для устройства площадок по выгулу домашних животных, - заявил глава Краснодара Евгений Первышов. - В местах общего пользования не так много таких территорий. Этот ресурс у нас ограничен.

Глава крайцентра отметил, что содержание питомца накладывает ответственность на его хозяина.

- То есть, если у вас есть домашнее животное, наверно, нетрудно носить с собой перчатки, пакетик, чтобы за ним убирать на прогулке, - пояснил мэр. - Конечно, можно наставить еще отдельных контейнеров для собак, но мы с мусорной проблемой не можем справиться до конца. Пока, я думаю, что хозяева животных должны сами эту проблему решать. В перспективе, в наших парках мы предусмотрим такие возможности.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Сочи еще в феврале решили определить официальные места для выгула собак.

Такое поручение было дано главам районных администраций на расширенном совещании, посвященном реализации нового федерального закона об ответственном обращении с животными.

Предложения по территориям не только в городской черте, но и в сельских округах должны быть внесены в марте. Также будет определен печень мест общего пользования, где выгул домашних животных запрещен. За нарушение правил хозяину может грозить административная ответственность.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от