Кубанские Новости
Общество

До 2030 года Краснодарский край сделают более наукоемким

До 2030 года Краснодарский край сделают более наукоемким
О будущем кубанской науки говорили на межведомственном совещании Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае создут единый институт развития науки.

Такое заявление было сделано 5 июня на совместном заседании президиума Совета ректоров вузов Краснодарского края и Адыгеи и комитетов Законодательного Собрания края. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в мероприятии поучаствовали вице-губернатор Игорь Галась, вице-спикер Законодательного Собрания края Сергей Алтухов, руководители органов исполнительной власти. На совещании также присутствовали представители крупных вузов, кубанских и адыгейских научно-исследовательских учреждений.

Говоря о реализации Стратегии «Кубань-2030» вице-губернатор Игорь Галась подчеркнул, что это документ, который нужно корректировать под меняющиеся социальные и экономические условия. «Ключевые приоритеты Стратегии определены и неизменны, но регулировать способы их достижения мы можем», - отметил заместитель главы краевой администрации.

Стратегия нацелена, в том числе, на выявление и поддержку думающей молодежи, имеющей научный потенциал. По словам Игоря Галася, в ближайшее десятилетие нужно сделать регион более «наукоемким».

«На это в частности нацелен флагманский проект «Умная Кубань». Также мы знаем, что по Стратегии пространственного развития Российской Федерации Краснодар включен в перечень 20 городов с потенциалом формирования научно-образовательного центра мирового уровня», – цитирует слова вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Игорь Галась дал «Кубанским новостям» интервью, в котором рассказал о результатах Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» и их значении для экономики Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от