Кубанские Новости
Общество

Депутаты ЗСК проверили качество квартир, выделенных детям-сиротам в Краснодарском крае

Депутаты ЗСК проверили качество квартир, выделенных детям-сиротам в Краснодарском крае
За соблюдение законодательства следят депутаты ЗСК Фото: ЗСК

В текущем году в Тихорецком районе Краснодарского края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей закупается 53 квартиры.

На эти цели выделено 72 млн бюджетных рублей.

К молодым тихоретчанам, уже получившим ключи от собственного жилья, пришли представители Законодательного Собрания края, регионального министерства труда и социального развития, а также местные чиновники. Целью визитов стала проверка реализации краевого закона по предоставлению жилья детям-сиротам.

«В ходе посещения выяснилось, что управляющая компания, ответственная за обслуживание предоставленных людям помещений, выполняет свои обязанности недобросовестно», - говорится в сообщении пресс-службы ЗСК. Нарекания вызвали заросшие сорной травой прилегающие территории, захламленные подъезды и стихийные свалки близ домов, образовавшиеся из-за отсутствия мусорных баков. Кроме того, было установлено, что у нанимателей помещений имеются крупные задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году на приобретение квартир для детей-сирот выделено свыше 1,7 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей поступили из краевой казны и еще 239,8 млн рублей – из федерального бюджета. По сравнению с 2018 годом объем финансирования увеличен на 80%.

В ходе закупки жилых помещений не обходится без нарушений. В мае чиновница из Новопокровского района Краснодарского края пошла под суд за проявленную при покупке квартир для детей-сирот халатность.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от