Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили об опасности ежедневного употребления яиц

Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу значительно увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудис

Исследователи проанализировали данные об образе жизни и питании 30 тысяч человек в течение 31 года. Отмечается, что употребление каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина (в одном яйце содержится примерно 200 миллиграммов данного органического соединения) на 17% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 18% повышается риск преждевременной смерти.

Ученые добавили, что совсем отказываться от данного продукта не стоит, так как он полезен в небольших количествах. Особенно яйца полезны для здоровья глаз и костей, пишут «Известия» со ссылкой на сайт MedicalXpress.

Исследователь Кэтрин Тукер порекомендовала людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. Она отметила, что для здоровья полезно есть несколько яиц в неделю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из разных стран пришли к выводу, что оливковое масло, грецкие орехи и куриные яйца положительно влияют на память человека.

Так, оливковое масло поддерживает память и замедляет старение мозга. В куриных яйцах содержатся витамины B и D, которые поддерживают память в хорошем состоянии. А грецкие орехи благотворно влияют на сосуды и артерии

Американские ученые проверили теорию о пользе рыбы, а именно - ее свойствах, которые замедляют старение мозга.

Специалисты исследовали мозг нескольких умерших людей и нашли там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. Затем они с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Так, был сделан вывод, что люди, который употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.