Кубанские Новости
Общество

В большинстве автобусов Сочи введена безналичная оплата

В большинстве автобусов Сочи введена безналичная оплата
Фото: администрация Сочи

С 5 июня в большинстве сочинских автобусов можно будет оплатить проезд бесконтактной банковской картой.

Рассчитаться за поездку по безналу можно будет как бесконтактной банковской картой, так и единой картой «Пальма», рассказал на планерке мэра директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Юрий Усачев.

Карта «Пальма» появится в продаже в ближайшее время. Для автотранспортного предприятия это прозрачный доход, а значит и возможность дальнейшего развития. А для тех, кто пользуется общественным транспортом по карте «Пальма», цена билета будет ниже.

- Муниципальные маршруты Сочи обслуживают семь перевозчиков, шесть из них уже присоединились к программе «Пальма». Остался только «Транссервис -6». Я надеюсь, что в ближайшее время и этот перевозчик войдет в эту систему, подписав договор с нашим оператором, - отметил Усачев.

Требование мэра было и обновить к 1 июня весь подвижной состав. Но получилось только на 60%. Объем инвестиций по лизингу составил 1,3 млрд рублей. Полностью заменить сочинский автопарк не получилось. Перевозчики заявили, что завод-изготовитель не справился с объемами поставки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", к началу курортного сезона в Анапе безналичная система оплаты появится в салонах 350 автобусов.

Безналичную систему оплаты проезда хотят внедрить в Краснодарском крае в ближайшее время.

По словам первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, сейчас на Кубани из проекта «Умный город» наиболее проработана система безналичного проезда «Цифровой проездной».

- Такую систему проезда в регионе необходимо внедрить в кратчайшие сроки. Денежный поток должен быть безналичным, тогда вся финансовая деятельность предприятия будет прозрачной, - отметил Андрей Алексеенко.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от