Кубанские Новости
Общество

В России предложили обязать алиментщиков обеспечить детей жильем

В России предложили обязать алиментщиков обеспечить детей жильем
Фото: karelfornia.ru

Минюст РФ предложил законопроект, согласно которому родителей могут обязать выплачивать дополнительные алименты на детей.

Согласно документу, родители, проживающие отдельно от ребенка, должны выплачивать ему алименты для того, чтобы обеспечить его жильем.

Уточняется, что при назначении таких выплат должны быть соблюдены следующие условия. Так, ребенок и родитель, с которым он проживает, нуждаются в жилье. Или родитель должен находиться в «трудной жизненной ситуации», не имея возможности платить за жилье.

При этом алиментщик должен быть признан трудоспособным.

Решение о дополнительных выплатах будет приниматься в зависимости от материального положения родителей, детей и иных сторон, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Средняя задолженность алиментщика-мужчины составляет 148 тысяч рублей. У женщин эта сумма составляет 190 тысяч рублей. 25% женщин-должников (930 человек) лишены родительских прав.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от