Кубанские Новости
Общество

В России запустили первые ароматизированные вагоны

В России запустили первые ароматизированные вагоны
Фото: srostova.ru

В российских поездах дальнего следования появились первые вагоны с приятными запахами.

«Федеральная пассажирская компания запустила пилотный проект по применению аромамаркетинга в двух составах фирменного поезда 747/748 «Невский экспресс». На сегодняшний день ароматизация доступна в нескольких вагонах в целях эксперимента и сравнения с вагонами без ароматизации.

Аромат распыляется по принципу холодной диффузии – на сегодняшний день это самая инновационная и передовая технология в области ароматизации, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД).

Отмечается, что для коридоров вагонов был выбран запах с цитрусовыми нотами. Для туалетных комнат предусмотрены свежие и легкие ароматы. Все ароматы гипоаллергенны и не наносят вред здоровью пассажиров.

В течение двух месяцев пассажирам будет предложено протестировать данную услугу и пройти онлайн-опрос, на основании которого будет определено дальнейшее ее внедрение в другие составы поездов «Федеральной пассажирской компании».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) и группа «Трансмашхолдинг» в апреле 2019 года презентовали на Рижском вокзале новый вагон купе, в котором есть душ, сейфы, холодильник и микроволновка.

Замгендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов рассказал, что в рамках работы над вагоном-2019, по аналогии с тем купейным вагоном, который был представлен на Рижском вокзале, делается аналогичный плацкартный вагон.

Он отметил, что строительство вагона уже идет, в скором времени новый плацкарт отправят на сертификационные испытания, и ТМХ поставит его уже в октябре 2019 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от