Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске ограничат движение грузовиков в жару

В Новороссийске ограничат движение грузовиков в жару
Фото: администрация Новороссийска

В Новороссийске с 15 июня по 31 августа введут временное ограничение на движение большегрузов по муниципальным дорогам.

В частности, будет ограничено движение большегрузов с 09.00 до 21.00 при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, для уменьшения заторов на дорогах города, введено временное ограничение на движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн, в утреннее время с 06.00 до 08.00, и в вечернее время с 16.00 до 19.00.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 20 мая по 31 августа на некоторых участках дорог Кубани будет ограничено движение большегрузов в дневное время, когда температура воздуха будет превышать 32 градуса.

Соответствующий приказ опубликовал Росавтодор. Ограничения по движению будут вводить на основе прогноза погоды Росгидромета. На дорогах появятся соответствующие знаки, а за нарушения к водителям будут применяться административные меры.

Ограничение связано с тем, что в жаркую погоду после проезда большегрузного транспорта на асфальте образуется колея. Таким образом, такой транспорт сможет ездить по дорогам ночью, когда температура воздуха ниже.

Показать еще