Кубанские Новости
Общество

В Сочи начали устанавливать памятник погибшим при крушении Ту-154 Минобороны над Черным морем

В Сочи начали устанавливать памятник погибшим при крушении Ту-154 Минобороны над Черным морем
Открытие мемориала в сквере на набережной реки Мзымта планируется 25 декабря. Фото: администрация Сочи

Стелу уже установили, осталось сделать облицовку основания памятника гранитом.

Открытие мемориала в сквере на набережной реки Мзымта планируется 25 декабря. Эту дату поддержала инициативная группа и представители Министерства обороны России.

С просьбой подобрать для памятника подходящий участок обратился в мэрию Сочи депутат Госдумы Николай Антошкин.

- Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент – почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Мэрия выделила место для мемориала - в центре Адлера, на набережной реки Мзымта. Эта территория считается у горожан местом памяти. Здесь находятся памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщали «Кубанские новости», самолет Ту-154 Минобороны России разбился по пути в Сирию неподалеку от Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, включая военный ансамбль имени Александрова, представителей СМИ и Доктора Лизу.

Как установило расследование, причиной происшествия могли стать ошибочные действия командира экипажа при управлении самолетом.

Уроженец Лабинска Михаил Васин, вокалист ансамбля имени Александрова, погиб в самолете с невестой Ралиной Гильмановой накануне свадьбы.

В начале ноября 2017 года стало известно, что родные погибших при крушении Ту-154 готовят документы в московский суд.






Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от