Кубанские Новости
Общество

В России могут начать блокировать сайты за призывы к отказу от прививок

В России могут начать блокировать сайты за призывы к отказу от прививок
Фото: medrussia.org

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что законопроект, предусматривающий блокировку интернет-ресурсов, чтобы запретить публичные призывы к отказу от прививок, подготовлен и проходит обсуждение.

-Законопроект такой подготовлен, он проходит сейчас обсуждение. Нам представляется, что это важнейшее направление, поэтому мы продолжаем в этом направлении работать, - цитирует РИА Новости слова министра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первый заместитель главы Минздрава России Татьяна Яковлева рассказала, что ведомство готовит пакет законопроектов, которые предусматривают запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также ответственность за публикацию таких обращений.

По ее словам, через СМИ, интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие людей к вакцинации.

Она отметила, что под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».

В России с 1 апреля по 1 октября проходит общая иммунизация населения против кори. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от