Кубанские Новости
Общество

Высокоскоростную магистраль Москва-Санкт-Петербург могут продлить до Краснодара

Высокоскоростную магистраль Москва-Санкт-Петербург могут продлить до Краснодара
Фото: pixabay.com

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург могут продлить до Краснодара.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет ТАСС.

По его словам, после реализации высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург проект возможно могут расширить до Казани, Краснодара и даже Ростова-на-Дону.

-Всему свое время, это затратный проект, - сказал он.

Отмечается, что в середине апреля стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал начало проектирования ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник Северо-Кавказской железной дороги - филиала РЖД Владимир Пястолов на заседании в правительстве Ростовской области заявил о том, что прорабатывается проект строительства высокоскоростной магистрали аэропорт Платов - Краснодар с последующим продлением до Адлера. Расчетная скорость движения скоростного поезда на этом маршруте составит 400 километров в час.

Министерство транспорта РФ предложило включить проект по созданию высокоскоростной магистрали (ВСМ) Краснодар - Махачкала в магистральный план развития инфраструктуры.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, ВСМ от Краснодара до Махачкалы свяжет все регионы Северного Кавказа. Это позволит преодолеть расстояние, в пределах 650-700 км, за три с небольшим часа.

- Считаем, что этот проект имеет право на жизнь, - сказал он.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от