Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

Анапа с размахом отметила начало курортного сезона

8-9 июня в Анапе проходят масштабные праздничные мероприятия, посвященные открытию курортного сезона-2019.

Утром 8 июня праздник «Солнечная планета детства» дал яркий старт торжественным мероприятиям открытия сезона-2019 в Анапе.

В рамках торжеств, посвященных открытию сезона на территории археологического музея прошло театрализованное представление «Боспора царство умножая, Горгиппия встречала корабли».


Экскурсию по античному полису для главы Анапы Юрия Полякова и гостей праздника провел сам древнегреческий царский наместник Горгипп.

На улицах древнего города сражались отважные воины, трудились гончары и ткачи, играли дети в туниках. Пекари предлагали хлеб, а рыболовы – свежий улов.

Днем 8 июня на курорте начался международный фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий 10 городов и посёлков Юа России, на территории которых располагались античные полисы. Старт фестивалю дал глава курорта Юрий Поляков.

Грандиозным финалом праздника стало мероприятие «Я там, где мечта!» на Театральной площади. Со стартом нового сезона жителей и гостей курорта поздравили глава Анапы Юрий Поляков, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Усенко и председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов.

- Хочу искренне поблагодарить всех анапчан, все предприятия и службы за подготовку к сезону! – подчеркнул глава города Юрий Поляков. – Это и благоустройство, и чистота на пляжах, и озеленение. Много работы сделано. Огромное всем спасибо! Курортный сезон-2019 в Анапе объявляю открытым!


Подарком для зрителей стало выступление заслуженной артистки России, знаменитой балерины Анастасии Волочковой, которая в одном из номеров станцевала вместе с юными анапскими звездочками. «Зажёг» публику хитами популярный певец Стас Костюшкин. А творческие коллективы курорта показали шоу мирового класса, где один невероятный по красоте номер следовал за другим, вызывая заслуженный восторг публики.

Завершил представление фейерверк, раскрасивший небо над городом россыпью разноцветных огней.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от