Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал самый вкусный квас

Росконтроль назвал самый вкусный квас
Эксперты обнаружили, что во всех образцах не указана информация о содержании консерванта диоксида серы Фото: goodfon.ru

Росконтроль провел исследование качества кваса, который продается в российских магазинах и торговых сетях.

В исследовании приняли участие семь образцов пастеризованного кваса брендов: «Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».

Эксперты обнаружили, что во всех образцах не указана информация о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Отмечается, что эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью, поэтому ее указание в маркировке является обязательной. За это нарушение весь квас попал в список товаров с замечаниями.

В итоге самый высокий балл получил квас брендов «Русский дар» и «Очаковский». Они обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. На третьем месте находится квас «Никола» с кисло-сладким вкусом с тонами сброженного напитка. В этом напитке объемная доля этилового спирта находится находится на верхней границе допустимого - 1,2 %.

Среднюю оценку получили квас «Лидский», «Вятский квас», «Суздальские напитки». Первый обладает чистым ароматом и вкусом, с хлебными тонами и кислинкой. «Вятский квас» обладает простым вкусом, с тонами сброженного напитка. Третий образец имеет простой вкус, с недостаточно чистым послевкусием.

Самую низкую оценку получил квас фирмы «Букет Чувашии» из-за слащавого вкуса и простого аромата, сообщает пресс-служба организации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование апельсинового сока.

Проверку прошли семь марок: «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона». В итоге соки «Я», Santal, «Просто азбука» и Noyan рекомендованы «Росконтролем» к употреблению. Сок «Четыре сезона» отправлен в черный список.

Росконтроль провел исследование карбонада. В нем приняли участие образцы брендов «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и «Рублевский». В результате только «Рублевский» прошел все испытания. Остальные образцы включены в «черный список» Росконтроля.

Эксперты Росконтроля проверили липовый мед, который продается на российских прилавках. В экспертизе участвовали образцы шести брендов: «Берестов А.С. / Башкирхан», «Медовая долина», «Пчелкин мед», «Медовая Кубань», «Призвание - пчеловод» и Darbo.

В итоге в черный список попали бренды «Медовая Кубань» и «Призвание - пчеловод».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип