Кубанские Новости
Общество

Сервис BlaBlaCar не исключает в будущем страхования поездок в России

Сервис BlaBlaCar не исключает в будущем страхования поездок в России
Фото: pixabay.com

Руководство сервиса поиска попутчиков для совершения междугородних поездок BlaBlaCar не исключают в будущем страхования поездок в России.

- В Европе мы работаем с крупнейшим страховым оператором AXA. Я считаю это хорошей идеей, но в России мы пока не видим спроса на такую услугу. Хотя в будущем, возможно, все-таки запустим, - сказал сооснователь, гендиректор компании Николя Брюссон.

Отмечается, что крупнейшие сервисы заказа такси в России («Яндекс.Такси», Uber, Gett, Ситимобил) в настоящее время страхуют поездки во всех российских городах присутствия, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сервис «Яндекс.Такси» планирует страховать своих пассажиров на время поездок. Речь идет о параметрах страхового продукта, среди которых – размер возмещения и покрываемые риски.

В России предлагают выдавать разрешения на работу таксистами только после получения специальной лицензии на право осуществления таксомоторной деятельности для физических лиц.

Соответствующее обращение направило в комитет Госдумы по транспорту и строительству Общероссийское объединение пассажиров.

В настоящее время подобная лицензия выдается на машину для работы в классических таксопарках. Для водителей, зарабатывающих на перевозке пассажиров с помощью агрегаторов такси, порой не нужна даже лицензия на автомобиль.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от