Кубанские Новости
Общество

В Армении полиция задержала противников фонда Сороса

В Армении полиция задержала противников фонда Сороса
Фото: regnum.ru

В Ереване 8 июня полицейские задержали 11 активистов движения «АдекваД», организованного противниками действующего премьер-министра страны.

. Причем, что интересно, их задержали на основании телефонного звонка, в котором полиции сообщили, что активисты терроризируют горожан.

«Кто-то позвонил и сказал, что мы во время прогулки терроризировали кого-то, нагнетая страх. Четверых представителей движения задержали при выходе из офиса, остальных – перед полицейским участком, куда мы приехали, выяснить причину задержания», - заявил руководитель движения Артур Даниелян.

Он связал задержание активистов с тем, что они оппонируют премьер-министру Пашиняну. «Эта акция имеет политический подтекст. Именно премьер натравил силовиков на людей в черном», - пояснил Даниелян.

Некоторые в соцсетях уже шутят, что в Армении сформировался новый вид дискриминации – по цвету одежды. Впрочем, если отбросить шутки в сторону, то нужно отметить два фактора. Первый - любой демократ либерального толка на постсоветском пространстве до такой степени уверен в своей правоте и непогрешимости, что готов своих оппонентов уничтожать и словом, и чуть ли не делом. Чтобы не мешали ему строить счастливое завтра. А уж тем более, если у этого демократа вдруг оказывается власть, то он готов творить такое, что и Пиночет позавидовал бы.

Второе - сторонники этого движения вместе с другими активистами из «Вето» бросили вызов всемогущему в Армении Фонду Сороса, который, по сути, и привел Пашиняна к власти.

Напоминаем, что 3 июня активисты собрались перед зданием офиса армянского филиала Фонда, чтобы продемонстрировать, что не все армяне являются сторонниками колониального пути развития.

«Фонд Сороса», а также другие организации, которые являются агентами других государств в Армении, представляют серьезную угрозу основам и ценностям страны», - заявил тогда член партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян.

«Офис «Фонда Сороса» по факту является зданием правительства Армении. Именно отсюда исходят все правительственные решения, отсюда ведется борьба против наших ценностей. Все агенты должны быть рассекречены, чтобы общественность знала, кто эти люди и как они рушат основы нашего государства», - в свою очередь отметил другой активист Нарек Малян.

Представляете, как от этих слов «подгорело» у местных «соросят» и их заокеанских хозяев. Поэтому и были включены все необходимые репрессивные рычаги, поэтому и арестовывают людей по надуманным смехотворным обвинениям. Впрочем, эта истерика лучше всего характеризует тех, кто сегодня правит Арменией, и вскрывает их глубинные связи с заокеанскими покровителями.

В свое время диктатор Франко говорил: «Друзьям всё, а врагам – закон», а сегодня демократ Пашинян творчески переосмыслил ее. Соросу – всё, а противников – в тюрьму. Увы, но до добра такой подход не доведет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от