Кубанские Новости
Общество

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Проект соглашения был размещен Евразийской экономической комиссией еще в марте 2019 года. Планируется, что соглашение будет подписано осенью и ратифицировано всеми государствами - членами ЕАЭС до конца года.

Нововведения предполагают, что страна, в которой мигрант работал, делал взносы в Пенсионный фонд и получил право на страховую пенсию по старости, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину. Стаж, полученный на территории разных государств из ЕАЭС, будет суммироваться, пишет РБК.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 апреля 2019 года в России социальные пенсии проиндексировали на 2%. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 тысяч 266 рублей в месяц. Дети-инвалиды будут получать социальную пенсию в размере 13 тысяч 674 рублей, а инвалиды детства I группы – 13 тысяч 812 рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума. Так, сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем будет проводиться индексация,

В России к 2024 году страховые пенсии могут увеличиться на 9,5%. В Минтруде заявили, что в год пенсии будут повышаться примерно на 1,5%. Если в 2019 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 15,4 тысячи рублей, то к 2024 году он достигнет 20 тысяч рублей.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от