Кубанские Новости
Общество

Ущерб от града оценивают в Краснодарском крае

Ущерб от града оценивают в Краснодарском крае
Фото: www.lipetskmedia.ru

Работа начата 13 июня по поручению министра сельского хозяйства региона Федора Дереки.

Мониторинг сельскохозяйственных предприятий Кубани, пострадавших 8 и 12 июня от града, проводит краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности совместно с управлениями агропромышленного комплекса пострадавших от непогоды муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, ущерб градом нанесен полям Красноармейского района, куда стихия пришла 8 июня. Также в списке пострадавших муниципалитетов – Абинский и Крымский районы, где град выпал 12 июня.

«Повреждения зафиксированы в крупных агропредприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах», - отмечают в пресс-службе. Известно, что в Красноармейском районе градобоем повреждены посевы зерновых культур, растущие на полях общей площадью более 1000 га.

По предварительной информации, в Абинском районе градом повреждены сады, посадки которых составляют 1,5 тысячи га. В Крымском районе под градобой попали различные плодовые культуры на территории свыше 70 га.

Информация по повреждениям уточняется, начата оценка финансового ущерба, нанесенного стихией кубанским предприятиям.

Как ранее писали «Кубанские новости», 13 июня в Краснодаре ожидается ухудшение погоды с сильным дождем, грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 20 м/с.

12 июня в нескольких районах Краснодарского края прошли сильные дожди. В Крымске выпал крупный град размером с куриное яйцо. В Армавире затопило несколько улиц (видео).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от