Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре появится карта «Агентов добрых дел»

В Краснодаре появится карта «Агентов добрых дел»
Адреса бизнес-проектов нанесут на специальную карту. Фото: администрация Краснодара

Карта станет путеводителем по важным соцпроектам местных предпринимателей.

Всероссийское содружество добрых городов уже несколько лет собирает по всей стране базу бизнес-проектов, которые помогают улучшить жизнь людей. Им присваивается статус «Агент добрых дел», а их адреса наносят на специальную карту. Теперь такую инициативу собираются реализовать и в столице Кубани.

- Агентом может стать булочная, которая отдает хлеб нуждающимся, магазины и производства, оказывающие продуктовую помощь, парикмахерские, где делают бесплатные стрижки и так далее. Мы призываем горожан подключиться к созданию карты: все желающие смогут рассказать нам о тех, кто заслуживает статуса агента. Кроме того, сам бизнес может оставить заявку. Мы проведем отбор, отправим «тайных покупателей» и выберем несколько десятков компаний, которые попадут на карту, — сообщила один из руководителей сообщества «Добрый Краснодар» Дана Руднева.

Стоит учитывать, что статус присваивается только местным проектам. По задумке авторов, такой путеводитель простимулирует людей пользоваться продуктам и услугами фирм, которые поддерживают нуждающихся.

Первый этап — отбор кандидатов. Если это крупная компания, то она должна помогать проводить разные некоммерческие мероприятия, поддерживать донатами (например, регулярно проводит акции формата «1 рубль с каждой проданной чашки кофе перечисляется на благотворительность»).

Если малый бизнес, то это предприятия, которые берут на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, продают их изделия. Также агентом может стать коммерческая площадка, открытая к посещению, любой социально ответственный бизнес.

- Агентом не может стать бизнес, который просто что-то декларирует. Наша карта станет путеводителем по действительно важным соцпроектам местных предпринимателей, в прозрачности которых не приходится сомневаться, — уточнила руководитель сообщества «Добрый Краснодар» Анна Филатова.

Рассказать об агентах и узнать подробности проекта можно, позвонив по телефону 8(988)33-99-663 или написав rudneva_dana@mail.ru.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от