Кубанские Новости
Общество

Роскачество назвало десятку лучших смартфонов

Роскачество назвало десятку лучших смартфонов
Samsung Galaxy S10 и S10+ Фото: proumnyjdom.ru

Роскачество совместно с Международной ассоциацией организаций потребительских испытаний (ICRT) составило новый рейтинг смартфонов.

Так, эксперты оценили 451 смартфон, в их числе были как старые модели, которые уже сняты с продаж, так и новинки от компаний Huawei, Samsung, Sony и Xiaomi. Гаджеты проанализировали по 231 параметру.

Отмечается, что главным критерием (25% от общих характеристик) исследования стала камера. По мнению аналитиков, при покупке смартфона покупатели ориентируются именно на качество его камеры.

Кроме того, среди других важных критериев, которые учитывались при составлении рейтинга, отмечены качество дисплея, звука, параметры производительности, мощность аккумулятора, прочность, влагоустойчивость и удобство использования.

В итоге, в первую десятку вошли смартфоны: Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max, Huawei P30, Samsung Galaxy S10e, iPhone XS, Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S9+ и, наконец, Samsung Galaxy S9, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества совместно с Международной организацией потребительских испытаний и исследований качества товаров составили рейтинг лучших смартфонов весны 2019 года.

По данным рейтинга, лучшими смартфонами весны 2019 года стали смартфоны Samsung Galaxy S10, S10+, S10e, а также Samsung Galaxy Note 9, которые заняли первые четыре позиции в списке.На пятом и шестых местах расположились iPhone XS Max и iPhone XS. На седьмом, восьмом и девятом месте – снова Samsung: Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy S8. Десятку лучших смартфонов замыкает Huawei Mate 20 Pro.

Бренд смартфонов Honor (принадлежит китайской Huawei) представил в Лондоне новую серию Honor 20, в которую вошли модели Honor 20 Lite, Honor 20 и Honor 20 Pro.

Устройства оснащены комбинацией 48-мегапиксельной камеры с четырьмя фотомодулями, интеллектуальным процессором Kirin 980 и технологией GPU Turbo 3.0. Honor 20 и Honor 20 Pro будут доступны по цене от €499, Honor 20 Lite - от €299. Даты старта продаж в Европе и в России на презентации не названы.

Осенью 2019 года Apple планирует представить три смартфона нового поколения. «Яблочные» гаджеты оснастят новым процессором А13, а также третьей основной камерой со сверхшироким углом обзора.

Внешний вид Xs и Xs Max не будет отличаться от предшественников, их корпус станет толще на полмиллиметра. У нового iPhone Xr появится дополнительный модуль камеры, поддерживающий оптический зум.

У смартфонов будет беспроводная зарядка, с ее помощью можно будет заряжать новые AirPods и другие устройства с поддержкой стандарта Qi.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от