Кубанские Новости
Общество

Сколько времени надо проводить на природе. Рекомендации ученых

прогулки на природе
По воздействию на здоровье, отдых на природе оказался идентичен физической активности. Фото: Vesti.Ru

Исследование с участием почти двадцати тысяч добровольцев определило зависимость самочувствия от количества времени, проведенного на природе.

Каждый, кто наблюдал за играющими в лесу детьми, мог отметить, как полезна природа для детского здоровья. «Многие родители понимают это интуитивно. Когда детям выдается шанс поиграть на природе, они становятся счастливее, лучше себя ведут и лучше социализируются», - говорит Кэролин Шуйлер, основатель и главный директор лагеря на природе «Уальдрок» в США.

Многие взрослые осознают, что им тоже природа идет на пользу – именно поэтому мы часто во время отпуска едем в красивые природные места.

Но сколько времени необходимо проводить на природе, чтобы быть здоровее?

Научная группа из Великобритании попыталась ответить на этот вопрос. В недавнем исследовании, в котором приняло участие более 19 000 человек, ученые сопоставили время, проведенное на природе, и самочувствие участников исследования.

Они обнаружили, что те, кто проводил на природе хотя бы 120 минут в неделю, чувствовали себя значительно лучше в физическом и психологическом плане, чем те, кто не отдыхал на природе вообще.

По воздействию на здоровье, отдых на природе оказался идентичен физической активности. Также Шуйлер отметил, что «после часа на природе, взрослые, несмотря на весь стресс своей работы, начинают смеяться, дурачиться, как если бы им было по пять лет».

«Мы эволюционировали в природе, - добавляет Шуйлер, - поэтому всегда лучше себя чувствуем, когда находимся неподалеку от природы».

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от