Кубанские Новости
Общество

В июле в Краснодарском крае ждут саранчу

В июле в Краснодарском крае ждут саранчу
Фото: img04.rl0.ru

«Россельхозцентр» отмечает, что в местах скоплений численность саранчи не поддается учету.

В Краснодарском крае в июле стартует окрыление саранчи и возможно начало миграции популяции. Как 18 июня рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю Лариса Хомицкая, в 2019 году в плавневой зоне региона личинки саранчи начали вылупляться в первых числах июня. Эта дата соответствует средним показателям за последние годы.

- Популяция саранчи в стадной фазе. Численность в кулигах высокая, в местах скоплений - не поддается учету. В популяции личинки первого - второго возрастов, начало появления третьего возраста, - уточнили в «Россельхозцентре». В ведомстве напоминают, что за период своей жизни саранча способна покрыть по воздуху расстояние до 400 км, уничтожая все на своем пути.

«Россельхозцентр» призывает аграриев и просто неравнодушных людей наблюдать за посевами сельскохозяйственных культур, которые сейчас находятся под угрозой нашествия саранчи. Особенно это предупреждение актуально для районов Краснодарского края, граничащих с плавневыми зонами. Для того, чтобы в крае не возникла чрезвычайная ситуация из-за миграции саранчи, о выявленных стаях насекомых следует незамедлительно сообщать в муниципальные службы.

Если в Краснодарском крае стараются предотвратить нашествие саранчи, то в Дагестане оно уже случилось.

Как ранее писали «Кубанские новости», летом 2016 года стаи марокканской саранчи опустились на кубанский город Сочи и ряд абхазских территорий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от