Кубанские Новости
Общество

Институт высшего сестринского образования в Краснодаре станет частью КубГМУ

Институт высшего сестринского образования в Краснодаре станет частью КубГМУ
Более 750 студентов института высшего сестринского образования не останутся без профессии. Фото: КП-Кубань

Об этом сообщил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Более 750 студентов института высшего сестринского образования не останутся без профессии — они будут приняты на обучение в Кубанский государственный медицинский университет. Такое решение проблемы, связанной с лишением института государственной аккредитации, нашли руководство медуниверситета и администрации города.

- Вместе с ректором Кубанского медуниверситета Сергеем Алексеенко мы нашли, я считаю, наиболее оптимальное решение. Сейчас медицинский университет запускает процесс получения лицензии на высшее сестринское и среднее специальное образование. Это может занять около полугода. Как только вуз получит лицензию, начнется перевод студентов. Ни один молодой человек или девушка не останутся на улице, - заверил Евгений Первышов.

Выпускников 2019 года администрация направит на краевую аккредитационную комиссию, пройдя которую, они смогут трудоустроиться.

По слова мэра, ситуация в институте высшего сестринского образования сложилась не за один день. Еще год назад по приказу Рособрнадзора вузу было отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по специальностям, которые готовил институт — как средним специальным, так и высшим. Институт потерял право выдавать дипломы государственного образца.

В ближайшее время будет создана ликвидационная комиссия. Срок ее работы — около полугода. За это время всех студентов переведут в государственный вуз.

До завершения процесса оформления лицензии Кубанским медуниверситетом, с начала учебного года студенты продолжат заниматься в здании института высшего сестринского образования по улице Комсомольской, 46.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от