Кубанские Новости
Общество

Telegram тестирует функцию геочатов

Telegram тестирует функцию геочатов
Фото: ivbg.ru

Разработчики мессенджера Telegram тестируют функцию чатов с привязкой к местности.

Отмечается, что геочат будет доступен пользователям Android, iOS и десктопных платформ после обновления приложения. Кроме того, помимо объединения пользователей в чаты по геопозици добавится и совпадение по интересам, пишут «Известия» со ссылкой на портал The Bell.

Отмечается, что в геочатах появятся пользовательские метки checkins для служебных сообщений с информацией о появлении пользователя в привязанному к геочату месте. Геочаты будут общедоступными без ограничений на число участников.

Разработчики уточнили, что новая функция не означает конец приватности и анонимности мессенджера.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты компании Artezio проанализировали более 20 мессенджеров и определили самые защищенные и безопасные для пользователей.

Первое место занял мессенджер Signal. Специалисты отметили высокое качество протокола шифрования и двухфакторную идентификацию.

На втором месте оказался Wickr, который мало уступает победителю, но имеет ограничения в бесплатной версии. Замкнул тройку лидеров - Telegram.

У пользователей Telegram появилась возможность удалять все сообщения, когда-либо отправленные в приватных чатах.

Ранее удалить сообщение у себя и собеседника можно было лишь в течение 48 часов после отправки, но сейчас эти ограничения сняли. Кроме того, в мессенджере теперь можно полностью стирать и секретные чаты.

Также пользователи могут скрывать свое имя и фото для тех, кому пересылают их сообщение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип