Кубанские Новости
Общество

В Госдуме приняли закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Госдуме приняли закон о компенсации ипотеки многодетным семьям
Фото: kdrealtor.com

В Госдуме приняли закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети.

Так, родитель, на которого оформлен займ, может получить до 450 тысяч рублей на его погашение. Если задолженность меньше, оставшиеся средства пойдут на погашение процентов за пользование кредитом.

Отмечается, что право на компенсацию имеют только граждане России, и воспользоваться им можно однократно, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае Госдума в первом чтении одобрила законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям при рождении третьего или последующих детей.

Законопроект был внесен группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Он позволяет оказывать помощь семьям по погашению ипотечного кредита после рождения третьего или последующих детей.

18 июня в Госдуме во втором чтении одобрили законопроект, который предполагает компенсацию ипотеки для многодетных семей. Депутаты приняли и поправку к законопроекту, которая освобождает семьи, получившие компенсацию, от уплаты НДФЛ.

Многодетные семьи Краснодарского края получили скидку 20% на проезд в поездах.

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ, по решению АО «ФПК» скидка 20% предоставляется при покупке билетов взрослым и детям 10-17 лет. Речь идет о поездах отправлением в июне-июле 2019 года.

– При этом дети младше пяти лет путешествуют бесплатно, если ребенок не занимает отдельное место, а дети от 5 до 10 лет – по детскому тарифу, – уточнили в компании.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от