Кубанские Новости
Общество

В России завершена разработка новейшей зенитной ракетной системы «Витязь»

В России завершена разработка новейшей зенитной ракетной системы «Витязь»
Пусковая установка С-350Е "Витязь" Фото: AP Photo / Ivan Sekretarev

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что завершена разработка новейшей зенитной ракетной системы С-350 «Витязь».

- В этом году завершена разработка зенитной ракетной системы С-350 с повышенными огневыми возможностями, - сказал он на коллегии Минобороны по вопросам реализации гособоронзаказа.

Отмечается, что ЗРС С-350 «Витязь» является новым комплексом противовоздушной обороны. Комплекс способен поражать все существующие и перспективные средства воздушного нападения, в том числе малозаметные цели и крылатые ракеты, пишет РИА Новости.

В войсках это комплекс призван заменить ЗРС С-300В.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российская армия скоро получит совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука.

Об этом на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил РФ рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, в ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от