Кубанские Новости
Общество

Путин усомнился в существовании зарплат в России ниже 10 тыс. рублей

Путин усомнился в существовании зарплат в России ниже 10 тыс. рублей
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин усомнился, что россияне, работающие на полную ставку, получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Об этом он заявил во время «Прямой линии».

Так, учитель высшей категории из Орла сообщил, что получает 10 тысяч рублей, другой учитель из Тверской области пожаловался на зарплату в 15 тысяч рублей. Люди спрашивали, как на такие деньги растить детей.

- То, что вы говорили о 10 тысячах и так далее, - это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Потому что нами принято впервые решение: мы довели минимальный уровень оплаты труда до прожиточного минимума, это 11 280 рублей, - сказал Путин.

Глава государства добавил, что если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы. Поэтому здесь я не понимаю, откуда взялись 10 тысяч», сказал глава государства.

По его словам, доходы населения в 2019 году начали восстанавливаться.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», объем поддержки сельхозотрасли в России в 2019 году составил 303 млрд рублей.

Об этом во время «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.

Путин заявил, что реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, однако теперь они начали восстанавливаться.

Обеспечение пенсионеров нормальным доходом - один из приоритетов государства, также напомнил президент. В 2019 году индексация пенсий по старости составила 7,05%.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от