Кубанские Новости
Общество

В аэропорту Краснодара потушили «загоревшийся» самолет со 120 пассажирами на борту

В аэропорту Краснодара потушили «загоревшийся» самолет со 120 пассажирами на борту
По легенде у Boeing 737-800 во время посадки произошел отказ управления передней стойкой шасси.
Фото: s3-assets.eastidahonews.com

Международный аэропорт Краснодар провел учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По легенде у Boeing 737-800 во время посадки произошел отказ управления передней стойкой шасси, что привело к выкатыванию воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы и возгоранию самолета. Предполагается, что на борту в это время находились 120 человек.

Первыми на место условного происшествия прибывают службы экстренного реагирования аэропорта и приступают к тушению и эвакуации. Далее силы и средства МЧС России приступают к тушению крыла с помощью пеногенератора и к спасению и эвакуации пострадавших из самолета через спасательный трап и спасательные эвакуационные люки.

Цель учений - закрепление теоретических знаний, приобретение практических навыков и выработка психологической устойчивости личного состава расчетов АСК, при проведении аварийно-спасательных работ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», работники аэропорта Краснодар посчитали количество людей, вылетевших и прилетевших в январе-мае текущего года.

1 668 786 человек - именно столько пассажиров в первые пять месяцев 2019 года обслужил Международный аэропорт Краснодар. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 11% (1 504 122 пассажира).

Большая часть пассажиров воспользовалась рейсами внутренних направлений - 1 346 498 человек. Это на 8% превышает цифру 2018 года. Услугами авиакомпаний на международных направлениях воспользовались 322 288 человек, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Показать еще