Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

В Краснодарском крае определят границы зон затопления и подтопления

В Краснодарском крае определят границы зон затопления и подтопления
Регулярно в России в результате затоплений и подтоплений люди остаются без жилья, размываются мосты и дороги, наносится ущерб экономике. Фото: vk.com/arhipo_osipovka

В Краснодаре состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по подготовке предложений об определении границ зон затопления и подтопления в населенных пунктах Краснодарского края.

Как известно, вода не только дарит жизнь, но и является одной из самых разрушительных стихий. Регулярно в России в результате затоплений и подтоплений люди остаются без жилья, размываются мосты и дороги, наносится ущерб экономике. В связи с этим президент России Владимир Путин дал поручение регионам определить зоны затопления и подтопления, которые должны быть отражены в документах территориального планирования муниципальных образований.

В Краснодарском крае на выполнение комплекса работ по подготовке предложений об определении границ зон затопления и подтопления заключен государственный контракт с «Российским научно-исследовательским институтом проблем мелиорации».

Исполнителю контракта предстоит подготовить предложения по границам зон затопления и подтопления на территории 662 населенных пунктов Краснодарского края. Специалисты выполнят и исследуют более 14 тысяч скважин и шурфов. В итоге будет создана цифровая модель с обозначением границ всех территорий, которые могут подвергнуться опасности подтопления или затопления. Работы по ее созданию должны завершиться в декабре 2019 года.

В связи с актуальностью и широким общественным интересом к проблеме департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края - государственным заказчиком работ было принято решение образовать межведомственную рабочую группу, которая будет наблюдать за ходом выполнения контракта. В нее вошли представители министерств природных ресурсов и гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, а также региональных представительств общественных объединений и политических партий. Накануне состоялось первое заседание, где исполнители работы предоставили информацию о ходе ее реализации, ответили на вопросы участников совещания. Принято решение, что рабочая группа будет собираться не реже одного раза в месяц.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от