Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию

Владимир Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию
Владимир Путин Фото: blogspot.com

Президент Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.

Глава государства также поручил обеспечить возвращение россиян, временно находящихся в Грузии.

Кроме того, президент рекомендовал туроператорам и турагентам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию, пишет РИА Новости.

Указ принят президентом «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Ранее МИД РФ и Ростуризм рекомендовали россиянам в интересах безопасности отказаться от поездок в Грузию.

Ростуризм также рекомендовал туроператорам России приостановить продажи туров в Грузию до нормализации обстановки в стране.

Как пишут Известия, 20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Поводом для волнений стало выступление председателя Международной ассамблеи православия, гражданина России Сергея Гаврилова. На открытии сессии ГА МАП он сидел в кресле спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство представителей нескольких грузинских политических партий республики. При этом сам Гаврилов заявил, то на это место его посадила грузинская сторона. В результате встреча была сорвана.

Позже в центре Тбилиси начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором остановилась российская делегация. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой пошли на штурм здания парламента, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ и водометы.

По данным Минздрава Грузии, в результате протестов пострадало около 240 человек, среди которых 80 сотрудников полиции. В МВД республики сообщили о задержании 305 демонстрантов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип