Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

Масштабные учения МЧС: в Новороссийске потушили «пожар» на танкере и в лесу

Масштабные учения МЧС: в Новороссийске потушили «пожар» на танкере и в лесу
Фото: Юрий Ходзицкий

За учениями следили глава ведомства Евгений Зиничев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сразу несколько крупных пожаров 21 июня тушили в Новороссийске. Так, по легенде учений на ошвартованном танкере у пристани произошел взрыв паровоздушной смеси сырой нефти, произошла разгерметизация. Площадь розлива сырой нефти на палубе - около 60 кв. м, розлив в море - около 5 тонн. Трое членов экипажа судна оказались в воде и нуждаются в экстренной помощи. На палубе судна горит сырая нефть открытым пламенем.

Спасательный расчет ЮРПСО с вертолета МЧС России Ми-8 поднял на борт одного пострадавшего. С помощь маломерных судов нашли и спасли других членов экипажа.

Еще одно возгорание произошло на Маркхотском хребте. По легенде этих учений, в результате неосторожного обращения с огнем отдыхающих здесь загорелась сухая растительность на площади 0,5 Га. Порывами ветра огонь распространился в хвойный лесной массив.

Огонь быстро распространялся, а площадь пожара становилась все больше.

Для тушения возгорания прибыл самолет Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8. В результате усилиями авиации, силами добровольцев, ЮРПСО и аэромобильной группировки Краснодарского края условный ландшафтный пожар ликвидирован.

Также пожарным пришлось бороться с возгоранием резервуара с нефтью. По легенде учений, произошел взрыв паровоздушной смеси, в результате которого крыша резервуара была разрушена. Автоматическая система пожаротушения и орошения горящего и соседних резервуаров повреждена. Возникла угроза распространения пожара на три соседних резервуара.

На «горящем» объекте была проведена эвакуация.

На место происшествия прибыла специальная техника - пожарные автомобили на базе полноприводного шасси КАМАЗ с улучшенными характеристиками. В кратчайшие сроки пожар был потушен.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от