Кубанские Новости
Общество

Экстренное предупреждение о плохой погоде 23-24 июня объявлено в Краснодарском крае

Экстренное предупреждение о плохой погоде 23-24 июня объявлено в Краснодарском крае
Фото: podillyanews.com

О комплексе неблагоприятных метеоявлений сообщило ГУ МЧС России по краю.

До конца суток 23 июня, а так же весь день 24 июня местами в Краснодарском крае ожидаются сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усиление ветра до порывов 20 м/с. Как 23 июня сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в ряде рек региона ожидается подъем уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Предупреждение касается рек и водотоков бассейна реки Кубань юго-восточной, юго-западной территории края, а также рек Черноморского побережья на территории от города Анапа до сочинского микрорайона Магри.

- В связи со складывающими погодными условиями Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует соблюдать элементарные требования безопасности: остерегаться порванных электрических проводов высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов; располагаться в зоне «ветровой тени»; внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, - говорится в сообщении пресс-службы.

Кубанцам рекомендуют парковать автомобили в предназначенных для этого местах, держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов, а также использовать ветрозащитную одежду, непромокаемую одежду и обувь.

Как ранее писали «Кубанские новости», 22 июня в Сочи из-за обильных осадков затопило улицы, повалило деревья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от