Кубанские Новости
Общество

Анапский санаторий «Кубань» поселил в ранее проданные номера других людей

Анапский санаторий «Кубань» поселил в ранее проданные номера других людей
Фото: www.multitour.ru

Льготники не смогли заселиться по путевкам ФСС.

Шесть семей, приехавших 22 июня заселяться в расположенный в Анапе санаторий «Кубань», не смогли занять ранее выкупленные номера, поскольку те были проданы другим людям. Как рассказала журналистам Мария Бурдюженко, приехавшая на кубанский курорт со своим 5-летним сыном из Оренбурга, администраторы отказались селить семьи, предъявившие на ресепшене путевки Фонда социального страхования. Вместо номеров указанной в путевках категории льготников отправили во временные номера.

- 22 июня я со своим маленьким сыном-инвалидом приехала на санаторно-курортное лечение в Анапу. Но к нашему удивлению, мы узнали, что номера, в которые мы должны быть заселены, заняты. Их просто перепродали другим людям,— поделилась с журналистами Мария Бурдюженко.

Описывая временный номер, оренбурженка рассказала, что «это маленькая грязная комната, в которой никто давно, а, может и никогда, не убирался». Из матрацев торчат пружины, палас черный от грязи. Удобства на этаже, тоже в грязном состоянии. В номерах нет постельного белья.

- Поселиться со своим ребенком в таком номере (а администратор санатория точно не может сказать насколько) я не могу. Поэтому я и еще несколько семей должны либо арендовать гостиницу, либо ночевать на улице! Это бесчеловечное, унизительное и равнодушное отношение к детям-инвалидам и старикам, - говорит Мария Бурдюженко, добавляя, что, приехав в санаторий лечить своих детей, люди вынуждены отстаивать свои интересы и пытаться получить то, что им положено по закону.

«Кубанские новости» связались 24 июня со старшим администратором анапского санатория «Кубань». Не назвав своего имени, администратор отказалась давать комментарии, сославшись на загруженность в связи с приемом нового заезда отдыхающих.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от