Кубанские Новости
Общество

Российские автомобилисты стали чаще покупать мощные автомобили

Российские автомобилисты стали чаще покупать мощные автомобили
Фото: агентство "Автостат"

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что по итогам первых пяти месяцев 2019 года 81% новых машин на российском рынке оснащен двигателями свыше 100 л.с.

По словам экспертов, десять лет назад на долю автомобилей мощностью свыше 100 л.с. приходилось 52% российского рынка новых автомобилей.

Отмечается также, что средний литраж двигателя новой машины на российском рынке раньше был равен 1,8 л. Сейчас он составляет 1,9 л, сообщают аналитики агентства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», агентство «Автостат» выяснило, что россияне стали существенно реже покупать хэтчбеки, чем 10-12 лет назад. В то время на эти машины приходилось 23-25% рынка, а в 2019 году лишь 15% покупателей новых автомобилей решили приобрести хэтчбеки разных марок и моделей.

Отмечается, что основное внимание россиян переключилось на внедорожники и кроссоверы - сегмент SUV.

Лидером рейтинга продаж в январе-мае 2019 года в России стала модель Lada Granta.

На первом месте в рейтинге продаж - Lada Granta. Ее за первые пять месяцев этого года приобрели 52,4 тыс. россиян. Второе место занимает Lada Vesta. Владельцами этой модели за указанный период стали 46,8 тыс. человек. На третьем месте находится Kia Rio (продано более 39 тыс. таких машин).

Специалисты составили топ-5 автомобилей немецкого производства с пробегом не старше трех лет.

Рейтинг возглавила модель Audi Q7 с мощным мотором и имеющая отличные ходовые характеристики. На втором месте расположился Volkswagen Touran. Эксперты посоветовали этот автомобиль для семейных путешествий. На третьем - Volkswagen Golf, который хвалят за хорошую управляемость и динамику.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от