Кубанские Новости
Общество
Валерия Пономаренко

Синоптики рассказали, когда наступят самые жаркие дни в Краснодарском крае

Синоптики рассказали, когда наступят самые жаркие дни в Краснодарском крае
В Сочи, Анапе, Геленджике, Владивостоке и других прибрежных городах Краснодарского края самое теплое время - это август. Фото: media73.ru

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил ,что по климату самые жаркие дни в средней полосе - это 31 июля и 1 августа.

- Если говорить о декаде, то самые жаркие дни наступают с 26 июля по 5 августа, - сообщил Роман Вильфанд «Российской газете».

Специалист объяснил, что это связано со сложным процессом нагревания Земли. Солнце прогревает поверхность земли, которая медленно передает тепло вниз, в так называемый деятельный слой суши. Окончательно он прогреется только после 20 июля, после чего почва начинает отдавать свое тепло атмосфере.

В Сочи, Анапе, Геленджике, Владивостоке и других прибрежных городах Краснодарского края самое теплое время - это август. Поэтому южным регионам и Приморскому краю стоит готовиться к жарким дням во второй половина августа. «Бархатный сезон» прогнозируют после 10 сентября. В этот период вода и воздух будут иметь примерно одинаковую температуру. Это время считается самым благоприятным для отдыха.

Длительность светового дня тоже изменится. 21 июля длина светового дня составляла 17 часов 33 минуты, 15 июля - уже 16 часов 58 минут, а 15 августа - 15 часов 5 минут. Иными словами, с начала июля длина ночи начнет увеличиваться. Особенно это станет заметно в середине второго летнего месяца. Также специалист напомнил, что на юге летом световой день короче, а ночь длиннее. Зимой этот процесс приобретает обратный характер.

- Нас еще ждет много теплых прекрасных дней впереди, так что не будем думать о том, что мы вновь начали приближаться к зиме, - посоветовал Вильфанд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от