Кубанские Новости
Общество

Ученые выяснили, что работа больше восьми часов в неделю вредит здоровью

Ученые выяснили, что работа больше восьми часов в неделю вредит здоровью
Работа, где подчиненных не уважают или где они не уверены в своем будущем, оказывает катастрофическое влияние на здоровье Фото: pikabu.ru

Завершено научное исследование с целью определить оптимальное количество времени, в течение которого человек должен работать, сохраняя при этом хорошее психическое состояние.

Во многих странах мира среднее рабочее время составляет 40 часов в неделю (обычно это восьмичасовой рабочий день), с понедельника до пятницы. Однако, в некоторых странах рабочая неделя короче. Например, в Бельгии люди обычно работают 38 часов в неделю, в Норвегии - 37.5 часа.

А некоторые компании тестируют еще более короткую неделю, чтобы узнать, как это повлияет на продуктивность и самочувствие сотрудников. Например, одна компания из Новой Зеландии тестировала в 2018 году четырехдневную рабочую неделю. Результаты оказались настолько успешными, что компания решила использовать эту систему на постоянной основе.

И все же, несмотря на то, что подобные эксперименты проходят успешно, не так много исследований рассматривают, сколько именно рабочих часов необходимо для оптимального психического здоровья работника.

Недавно исследователи из Кембриджского Университета Великобритании решили поднять эту тему.

«У нас есть эффективная дозировка всего – от витамина С до количества часов на для сна, но вопрос о количестве рабочих часов задается впервые», - замечает соавтор исследования профессор Брендэн Бёрчелл.

Ученые проанализировали данные свыше 71 000 людей в возрасте от 16 до 64 лет и обнаружили, что работа оказывает положительное влияние, если не превышает по длительности восьми часов в неделю, после этого положительный эффект пропадает. В связи с этим ученые сделали вывод, что оптимальная рабочая неделя – это один стандартный рабочий день.

«Качество работы – на первом месте. Работа, где подчиненных не уважают или где они не уверены в своем будущем, оказывает катастрофическое влияние на здоровье», - делают вывод ученые.

Оригинал статьи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от