Кубанские Новости
Общество

В Сочи пассажиров призвали жаловаться на водителей автобусов, пользующихся телефонами за рулем

В Сочи пассажиров призвали жаловаться на водителей автобусов, пользующихся телефонами за рулем
Фото: znaj.ua

Мэрия курорта запустила социальную акцию «Болтливый водитель».

Пассажиров просят сообщать профильным ведомствам о случаях, когда водитель автобуса во время движения пользуется гаджетами: разговаривает по телефону, пишет сообщения или смотрит видеоролики, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

- Это недопустимо – подвергать жизнь пассажиров опасности. Накануне я сам случайно оказался на месте ДТП с участием рейсового автобуса. Пассажирка, стоявшая ближе всех к водителю, утверждает, что он что-то писал в телефоне. Только Бог уберег людей, которые ехали в автобусе от самых страшных последствий. За такое надо строго наказывать, - сказал Анатолий Пахомов.

Глава города добавил, что пассажиры должны помочь сотрудникам полиции выявлять таких водителей.

После аварии в Адлерском районе на улице Ленина вечером 24 июня, где рейсовый автобус врезался в дорожное ограждение, мэр пригласил на планерку руководителей всех компаний-перевозчиков Сочи. Он напомнил, что именно они несут ответственность за безопасность пассажиров. И поэтому им следует тщательнее относиться к подбору кадров.

Наказывать за разговоры по телефону за рулём могут сами компании-перевозчики. Так, к примеру, за последний месяц в МУП «Сочиавтотранс» 15 водителей были привлечены к дисциплинарной ответственности за использование гаджетов на линии. И работа в этом направлении должна усилиться. Если кто-то из пассажиров заметит подобное нарушение во время движения, он может обратиться в дежурную часть ГИБДД по номеру 268-00-03, либо на горячую линию по транспорту администрации города +7-918-665-2-665.

На горячую линию можно позвонить, написать SMS или сообщение в WhatsApp. В информации необходимо указать конкретный номер маршрута, дату совершения нарушения и время. Лучше, конечно, сфотографировать государственный номер автобуса. После рассмотрения сообщения, будут приняты дисциплинарные меры в отношении водителя со стороны транспортных компаний и административные меры со стороны сотрудников ГИБДД.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от