Кубанские Новости
Общество

Медведев поддержал идею конфисковывать машины у пьяных водителей, совершивших ДТП

Медведев поддержал идею конфисковывать машины у пьяных водителей, совершивших ДТП
Фото: belnaviny.by

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при разработке нового КоАП можно проработать идею конфискации автомобиля у водителя, совершившего ДТП в нетрезвом виде.

- На мой взгляд, можно проработать идею по конфискации автомобиля с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу, к тому, кто это нарушение в состоянии опьянения совершил. Модель можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса", - сказал он на заседании Госсовета.

Отмечается, что в МВД озвучили идею изымать транспортные средства у водителей, пойманных в пьяном виде за рулем. По мнению главы МВД РФ Владимира Колокольцева, такая мера резко снизит аварийность на российских дорогах и сохранит тысячи жизней, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 июня президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП с жертвами.

Так, закон вносит изменения в ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ужесточится максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 3-7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Кроме того, поправками в статью 263 УК РФ ужесточаются санкции за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от