Кубанские Новости
Общество

Резиденту закрывшейся в Краснодарском крае «Азов-Сити» отказали во взыскании более 2 млрд рублей убытков с властей

Резиденту закрывшейся в Краснодарском крае «Азов-Сити» отказали во взыскании более 2 млрд рублей убытков с властей
Фото: КП.ру

Арбитражный суд Москвы отказал бывшему резиденту ликвидированной в крае игорной зоны «Азов-Сити» - компании «Роял тайм групп» во взыскании более 2 млрд рублей убытков и упущенной выгоды с властей.

Резидент первой игорной зоны в стране «Роял тайм групп» подала в арбитражный суд иск к Российской Федерации в лице Минфина РФ и Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений региона о взыскании компенсации за все работы, которые проводились по оборудованию «Азов-Сити». Кроме того истец добивался взыскания упущенной прибыли из-за закрытия игорной зоны.

ООО «Роял тайм групп» планировал взыскать 1 млрд 304 млн 200 тыс. 65 рублей 45 копеек, а также упущенной выгоды в размере 718 млн 329 тыс. рублей.

Однако Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первая созданная в России игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе прекратила свою деятельность в конце 2018 года на основании распоряжения правительства РФ.

Игорная зона «Азов-Сити» начала работать на Кубани в 2010 году и стала первой в стране действующей федеральной игорной зоной.

Так игорные заведения «Шамбала» и «Нирвана», расположенные на территории Щербиновского района в игорной зоне «Азов-Сити», с начала 2018 года посетило более 41 тыс. человек.

Что ждет тысячи сотрудников игорной зоны «Азов-Сити» после ее закрытия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от