Кубанские Новости
Общество

Росмолодежь не исключает снижения возраста совершеннолетия в России

Росмолодежь не исключает снижения возраста совершеннолетия в России
Фото: pixabay.com

Глава Федерального агентства по делам молоджи (Росмолодежь) Александр Бугаев считает, что есть предпосылки для снижения возраста совершеннолетия.

По его словам, совершенно очевидно, что границы, определяющие понятие «молодой человек», на данный момент не столь абсолютны, какими они были, например, лет десять назад.

- Понятно, что меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше, - сказал Александр Бугаев.

Он добавил, что сложно дать однозначную оценку, назрел ли именно сейчас момент для снижения возраста совершеннолетия, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», большинство опрошенных жителей России (83%) одобряют желание подростков начать работать до наступления совершеннолетия. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению респондентов, главный плюс - это возможность быть финансово независимыми от родителей (37%). Также россияне посчитали полезным приобщение молодежи к труду (25%) и полезную занятость, лишающую подростков возможности сидеть без дела (18%).

Кроме того, большинство опрошенных (74%) сами начали работать до совершеннолетия. Чаще всего это делали мужчины (86%).


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от