Кубанские Новости
Общество

Шампунь опаснее утюга. От чего надо защищать детей дома

Шампунь опаснее утюга. От чего надо защищать детей дома
Исследование показывает, обычные шампуни, косметика, парфюм и лак для ногтей не менее опасны чем утюги и ножи. Фото: healthy-kids.ru

Исследование показало, что одной из наиболее частых причин детского травматизма являются оставленные взрослыми средства личной гигиены.

Когда дома появляется ребенок, взрослые тут же прячут ножи и утюги, вставляют заглушки в розетки. Но, как показало недавнее исследование, шампуни, косметика, парфюм и лак для ногтей тоже могут быть очень опасными.

Специалисты из Центра исследований Национального Детского Госпиталя в США подсчитали, что каждые два часа в их госпиталь попадает ребенок из-за контакта с продуктами личной гигиены. Они проверили медицинские записи 64 686 детей в возрасте до 5 лет, которые получали экстренную помощь по тем же причинам на всей территории страны с 2002 по 2016 годы.

Большинство травм было вызвано тем, что ребенок глотал продукт – это происходило в 75.7% случаев. Еще 19.3% травм произошли при контакте продукта с кожей или глазами ребенка. В 86.2% случаев контакт приводил к отравлению ребенка и в 13.8% - к получению химических ожогов.

Как защитить ребенка?

Многие вещи становятся потенциальной угрозой потому, что родители забывают убрать их после использования. Другая проблема в том, что родители не всегда даже задумываются о том, что ту или иную вещь стоит убрать подальше от ребенка.

По словам начальника отделения Токсикологии в Национальном детском Госпитале доктора Марселя Кэсэванта, большинство родителей осведомлены, что необходимо полностью исключать доступ детей к бензиновым, никотиносодержащим продуктам, а также лекарствам. Но не все отдают себе отчет в том, что существует много других опасных вещей. Кстати, почти всегда об их опасности для детей прямо сообщают этикетки.

«Многие взрослые не утруждают себя чтением этикеток, - говорит доктор Дэвид Швебель, профессор психологии в Университете Алабамы, США. – Но ведь дети читать этикетку уж точно не будут!»

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от