Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

В Краснодарском крае вновь появились таинственные круги на полях

В Краснодарском крае вновь появились таинственные круги на полях
Нынешние «гулькевичские» круги стали настоящей сенсацией в мире уфологии. Фото: Александр Чуцков

На этот раз «пиктограммы» неизвестного происхождения замечены близ села Соколовского Гулькевичского района.

Нынешние «гулькевичские» круги стали настоящей сенсацией в мире уфологии. Дело в том, что пиктограммы появляются уже третий раз практически на одном и том же месте.

Об очередной таинственной находке «КН» сообщил уфолог из Новокубанского района Александр Чуцков.

- Можно смело предположить, что поле близ села Соколовское является точкой притяжения для этого неразгаданного явления. Первые круги здесь зафиксированы мной и коллегами в 2005-м году, в 2018-м и вот, снова, - делится опытом многолетних наблюдений за аномалией Александр Чуцков.

Он обращает внимание, что если первые две гулькевичские «пиктограммы» были рисунком, напоминающим изгиб лука, то нынешняя отличается очень интересной двусторонней симметричной фигурой. Исследований местности, кроме съемки с квадрокоптера, в этот раз проведено не было.

«Пиктограммы» неизвестного происхождения замечены близ села Соколовского Гулькевичского района.
Видео: Кубанские новости

На вопрос, были ли замечены аномалии в зоне подобных явлений, уфолог приводит пример опыта «на предмет времени», когда несколько электронных и механических часов оставляют в границах аномалии и за ее пределами на сутки. Те, что были в «кругах», начали отставать.

- Радиационный фон внутри кругов заниженный, начинает лихорадить компас. Причем растения не повреждены, а аккуратно «уложены», словно под воздействием сверху, - объясняет Александр Чуцков.

Сам уфолог верит, что эти рисунки - не творение рук человеческих, а знаки, которые несут определенную смысловую нагрузку. Зачем и для кого? В этом и есть главная тайна возникновения загадочных фигур.

Видео предоставлено Александром Чуцковым.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 19 июня на въезде в станицу Фастовецкую Тихорецкого района со стороны трассы М-4 «Дон» на пшеничном поле появились таинственные пиктограммы. Как сообщают с места событий очевидцы, большие круги четко видны на поле, на место происшествия прибыла полиция, много зевак, в том числе с видеокамерами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от