Кубанские Новости
Общество

В «Магните» досрочно сменился гендиректор

В «Магните» досрочно сменился гендиректор
Обязанности генерального директора будет исполнять президент «Магнита» Ян Дюннинг. Фото: moygorod-online.ru

Генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова досрочно покидает должность и уходит из компании.

26 июня «Магнит» сообщил, что в компании сменился руководитель. Ольга Наумова досрочно покидает должность и уходит из компании, а обязанности генерального директора будет исполнять президент «Магнита» Ян Дюннинг. Как уточняется в сообщении, Ольга Наумова решила покинуть компанию «из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса».

Ян ДюннингФото: ruspekh.ru

- Результаты профессионального вклада Ольги Наумовой в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса. От имени совета директоров я выражаю Ольге искреннюю признательность за самоотверженный труд на благо компании в период беспрецедентных изменений и желаю ей всего самого лучшего в будущих начинаниях, — прокомментировал кадровые перемены председатель совета директоров «Магнита» Чарльз Е. Райан.

Напомним, Ольга Наумова пришла в «Магнит» весной 2018 года. До того она на протяжении почти пяти лет она руководила конкурентом компании — сетью «Пятерочка», которая входит в состав X5 Retail Group. За это время X5, до того отстававшая от «Магнита» по ключевым финансовым показателям, вернула себе лидерство по выручке — 1,295 трлн рублей против 1,143 трлн рублей по итогам 2017 года.

Ольга НаумоваФото: kompravda.eu

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале 2018 года краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Галицкого осталось 3% акций.

В феврале 2019 года стало известно, что Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнита».

В рейтинге крупнейших ритейлеров мира «Магнит» занял 51-е место.

Ранее совет директоров компании «Магнит» рекомендовал акционерам направить на дивиденды по итогам 2018 года 16,9 млрд рублей. В пересчете на одну обыкновенную акцию размер дивидендов составил 166,78 рублей.

По итогам 2017 года дивиденды «Магнита» составили 135,5 рубля на одну акцию или 13,809 млрд рублей. Также компания выплатила акционерам дивиденды за первую половину 2017 года в размере почти 11 млрд рублей из расчета 115,51 рубля на акцию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», розничная сеть «Магнит» поднялась на 51-е место в топ-250 крупнейших мировых ретейлеров Global Powers of Retailing, составленном международной консалтинговой компанией Deloitte.

В 2018 году гендиректор краснодарского ретейлера «Магнит» Ольга Наумова возглавила российский рейтинг женщин-руководителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от