Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин призвал не прятать камеры на дорогах

Владимир Путин призвал не прятать камеры на дорогах
Фото: pregel.info

Президент РФ Владимир Путин призвал не прятать камеры слежения, установленные на автомобильных дорогах.

По его словам, целью их установки является снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей.

- Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать, - сказал глава государства на заседании Госсовета.

По его мнению, в таких случаях вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф.

- А это не самоцель. Это только средство достижения нужного нам результата, - цитирует РИА Новости слова президента.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дорожные камеры будут устанавливать в местах массовых ДТП. С таким предложением выступил Минтранс РФ.

- Мы считаем, все должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия, - пояснил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Поправки планируется внести в закон об организации дорожного движения. Они будут касаться условий закупки комплексов видеофиксации и принципов их размещения.

В марте в России вступили в силу поправки в законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» и «О безопасности дорожного движения».

Согласно поправкам, владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта должны оборудовать переезды видеокамерами, которые фиксируют нарушения правил пересечения автомобилями железнодорожных путей.

Видеокамеры будут устанавливаться на всех переездах РЖД. Устройства должны быть расположены на одном уровне с автомобильной дорогой, через который идет большой поток машин.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от