Кубанские Новости
Общество

Ходьба со скоростью сто шагов в минуту продлевает жизнь на 15 лет

Ходьба со скоростью сто шагов в минуту продлевает жизнь на 15 лет
Под быстрой ходьбой ученые понимают скорость в сто шагов в минуту. Фото: Life4Health.ru

Новое исследование доказало, что быстрая ходьба является хорошей тренировкой сердечно-сосудистой системы и является общим показателем здоровья.

Быстрая ходьба даже может частично нивелировать вред, который наносит здоровью избыточный вес, и увеличить ваши шансы прожить дольше, утверждают ученые. Они исследовали привычки и уровень смертей 475 тысяч людей, большинство из которых к началу исследования преодолели 50-летний возраст.

Под быстрой ходьбой ученые понимают скорость в сто шагов в минуту. Те из участвовавших в исследовании женщин, которые привыкли ходить быстрее, имели среднюю продолжительность жизни около 87 лет, те же, кто был склонен к медленному темпу передвижения, жили в среднем 72 года.

У мужчин средняя продолжительность жизни оказалась, соответственно, 86 и 65 лет.

Примечательно, что по результатам исследования быстрая ходьба оказалась более полезной для людей с лишним весом, хотя и худым она тоже продлевает жизнь.

«Когда вы идете быстрее, вы даете нагрузку вашей сердечно-сосудистой системе, - говорит Джейми Хики, сертифицированный тренер и диетолог. - И если такое происходит на регулярной основе, это усиливает ваше сердце. Поэтому, неважно, есть ли у вас лишний вес или нет – быстрая ходьба оказывает положительное влияние на ваше тело и продолжительность жизни в целом».

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от