Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко, Михаил Ступин

Хотим все знать: иностранные журналисты познакомились с Краснодарским краем

Хотим все знать: иностранные журналисты познакомились с Краснодарским краем
Фото: Михаил Ступин

Делегация представителей зарубежных СМИ посетила предприятия, спортивные объекты и достопримечательности Кубани.

В Краснодарском крае побывали журналисты газет и ТВ-каналов из Нидерландов и стран Ближнего Востока. Ознакомительный пресс-тур организовал МИД России.

– Наше ведомство два года реализует программу подобных туров для корреспондентов иностранных СМИ, постоянно аккредитованных при МИД РФ, – рассказал представитель департамента информации и печати МИД России Виталий Поздняков. – Их цель – познакомить зарубежную аудиторию с социально-экономическими и культурно-историческими аспектами жизни российских регионов, осветить реальное положение дел в интересах создания положительного имиджа нашей страны. Уже прошло 20 таких поездок в разные регионы – от Камчатки до Калининграда, от Мурманской области до Чечни. В пресс-туре по Краснодарскому краю приняли участие представители Нидерландов, ОАЭ, Египта и Сирии.

На Кубани за три дня иностранные корреспонденты посетили спортивные объекты, музеи, познакомились с достопримечательностями Краснодара и с процессом производства вина в Крымском районе. Также для них провели экскурсию в здании телеканала «Кубань 24». Зарубежные журналисты увидели, как готовятся к эфиру передачи и выпуски новостей. Здесь же была организована встреча гостей с представителями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона и журналистами ведущих краевых СМИ. Гости поблагодарили за интересную программу пребывания в крае.

– Я уже 25 лет работаю в России. Участвую во многих поездках. Благодарен, что мне выпала такая возможность. Как журналистам нам интересно знать как можно больше о российских регионах: не только о кухне, достопримечательностях, но и о производстве, туризме. Мы хотим показать, что, несмотря на санкции, у России большой прогресс в самых разных сферах экономики. Хотим давать нашим зрителям правдивую информацию о вашей стране, – сказал журналист из ОАЭ Муртада Карим.

На встрече зарубежные гости задали множество вопросов. Так, представителя нидерландской газеты «Де Телеграф» Питера Ван Дер Слота интересовали возможности сотрудничества иностранных инвесторов с Краснодарским краем. На его вопросы ответил начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Николай Корсаков:

– Краснодарский край – одна из самых привлекательных для иностранных инвесторов территорий. Мы стабильно входим в топ регионов, где наибольший уровень инвестиционной активности. Ежегодно в крае запускается от 70 до 80 крупных проектов, в том числе с участием иностранных инвесторов.

Также представители зарубежной делегации попросили рассказать о потенциале санаторно-курортной отрасли края и о том, конкурирует ли сегодня регион с Крымом и другими южными курортами.

– Край – лидер в России в санаторно-курортном и туристском комплексе. К нам едут как туристы из разных регионов России, так и из-за рубежа. Ежегодно край принимает до одного миллиона иностранных гостей, – отметил представитель министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Груша. – Сегодня в крае развивается не только пляжный, но и культурно-познавательный, экологический, деловой, аграрный туризм. Крым и соседние регионы нам не конкуренты, а партнеры. Яркий пример тому – проект «Золотое кольцо Боспорского царства», который объединил Кубань, Крым, Севастополь и Ростовскую область. Этот проект направлен на развитие античного наследия как инструмента привлечения туриста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от