Кубанские Новости
Общество

Проверка подтвердила слив канализационных вод в озеро Соленое в Новороссийске

Проверка подтвердила слив канализационных вод в озеро Соленое в Новороссийске
Фото: bloknot-novorossiysk.ru

Из-за слива канализационных вод в акваторию озера Соленое в Новороссийске составлен административный протокол.

22 июня 2019 года специалисты ГКУ КК «Управление особо охраняемыми территориями Краснодарского края» провели обследование особо охраняемой природной территории регионального значения памятник природы «Суджукская лагуна».

Проверка показала, что в границах Суджукской лагуны рядом с озером Соленое на расстоянии 15-20 метров от уреза воды находится бетонный канализационный коллектор. Под одной из стен коллектора образовалась промоина, из которой сточные (канализационные) воды поступали на рельеф местности, после чего попадали в акваторию озера Соленого, сообщил заместитель начальника управления, начальник отдела государственного экологического надзора Юрий Бахарев.

Этот коллектор в сентябре 2015 года был передан в аренду МУП «Водоканал города Новороссийска».

По имеющейся информации, авария на коллекторе была устранена 23 июня к 13.00.

За нарушение правил охраны использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях в отношении юридического лица МУП «Водоканал города Новороссийска» составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 августа 2015 года «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих Федеральному государственному экологическому надзору» МУП «Водоканал города Новороссийска» подлежит федеральному государственному экологическому надзору, что подтверждается сведениями из публичного государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Информация о сбросе сточных вод в озеро Соленое, а также расчет ущерба, причиненного озеру, направлена в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер в пределах компетенции, сообщили в Управлении.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от