Кубанские Новости
Общество

Закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП с жертвами вступил в силу

Закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП с жертвами вступил в силу
Фото: wallbox.ru

С 28 июня вступил в силу закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие тяжелые травмы или гибель людей.

Данный закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 17 июня. В соответствии с законодательством, он вступает в силу через 10 дней после публикации, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 июня президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП с жертвами.

Законопроект вносит изменения в ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ужесточится максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 3-7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Кроме того, поправками в статью 263 УК РФ ужесточаются санкции за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые оставили место аварии, где погибли и пострадали люди.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от