Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы пожаловались в Госдуму на автобусы с фанерными полами

Краснодарцы пожаловались в Госдуму на автобусы с фанерными полами
Фото: kubnews.ru

Возмущение горожан вызвало ветхое состояние транспорта, принадлежащего частникам.

Инициативная группа жителей Краснодара обратилась к депутату Государственной Думы Светлане Бессараб по вопросу состоянием общественного транспорта. Краснодарцы указали на то, что часть курсирующих по кубанской столице автобусов находится в плачевном состоянии, а их безопасность для пассажиров порождает множество вопросов.

Особую обеспокоенность у граждан вызывает общественный транспорт, выполняющий рейсы по маршрутам 56, 75, 78, 163А и 182. В автобусах замечены прикрытые фанерой дыры в полах, сломанные сидения, представляют опасность для пассажиров выступающие острые металлические края ступеней и пр.

- Мы понимаем, что городу не обойтись без частного общественного транспорта, поскольку муниципальных сил для обслуживания всей маршрутной сети в Краснодаре явно недостаточно, - прокомментировала обращение инициативной группы депутат Госдумы Светлана Бессараб. – Но требования к качеству пассажирских перевозок необходимо значительно повысить. И, конечно, при заключении договоров с частными извозчиками, необходимо проверять состояние автобусного парка.

Парламентарий добавила, что это важный вопрос, ведь жителям и гостям Краснодара приходится ежедневно передвигаться в разваливающихся, физически изношенных маршрутках. Светлана Бессараб уже направила запрос в краснодарскую мэрию с просьбой разобраться в ситуации.

- Если транспорт частной компании не соответствует нормам безопасности, то подобное сотрудничество необходимо прерывать, - считает парламентарий.

Как ранее писали «Кубанские новости», железнодорожный вокзал «Краснодар-1» назван одним из самых загруженных на Северо-Кавказской железной дороге.

Показать еще