Кубанские Новости
Общество

Жительница Краснодарского края спасла от усыпления собаку-инвалида

Жительница Краснодарского края спасла от усыпления собаку-инвалида
Спасенный Малыш
Фото: КП-Кубань

Оксана Муромская из Анапы уже несколько лет помогает бездомным животным и дает им второй шанс на жизнь.

В феврале 2012 года жительница Анапы Оксана Муромская, возвращаясь вечером домой, заметила сбитого машиной пса. Собака была знакома молодой женщине, она часто бегала возле их дома и даже провожала Оксану на работу.

Оставить пострадавшего пса женщина не смогла. Вместе со знакомой она отвезла собаку в ветлечебницу. Выяснилось, что у него был перелом позвоночника, из-за этого задние лапы не работали, пишет КП-Кубань.

Врачи предложили усыпить собаку, но Оксана забрала его к себе домой, хотя муж и был против. Назвали пса Малыш. Пристроить питомца в добрые руки не получилось. Оксана лечила пса, но операции не помогали. Вердикт врачей был окончательным – ходить он не сможет. Но ветеринары порекомендовали заниматься с Малышом плаванием.

Муж Оксаны собрал для питомца инвалидную коляску по фотографиям и чертежам из интернета. Но пес в ней заваливался и отказывался передвигаться. Тогда коляску сделали на заказ.

Теперь Малыш может передвигаться и на суше, и в воде. Оксана с мужем со временем взяла к себе еще одного парализованного пса – Мишу, от него отказались хозяева. Теперь псы на колесиках стали анапскими знаменитостями.

Показать еще